乐高拟在韩国建东亚首座乐园

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】韩国将在江原道春川中岛动工兴建以积木玩具“乐高”(LEGO)为主题的主题乐园“韩国乐高乐园”。

据中央社报导,韩国江原道知事(省长)崔文洵和乐高乐园营运公司的乐园开发事务社长29日在春川江原道厅,就建设韩国乐高乐园事宜签署正式合约。

崔文洵表示,建设世界水准的主题乐园,不止能够吸引首都圈的游客,还能吸引中国大陆、日本的游客前来游玩。

据了解,双方决定总投资5011亿韩元(约4亿7274万美元),截止2016年,在江原道春川中岛一带土地上建设乐高乐园。这将是东亚首座、全世界建设的第7座乐高乐园。

乐园预计明年8月开始动工,2016年7月游乐园首先开业。

江原道预计,韩国乐高乐园竣工后,每年将产生9800个工作职缺,并制定了每年吸引200万名游客的目标。

相关文章
评论