高速公路运马车侧翻 惊演“万马奔腾”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】10月30日上午,在京港澳高速公路上一辆运马的货车侧翻,数十匹马跑出货车,在高速公路上惊演“万马奔腾”。

据大陆媒体报导,运马货车司机刘贤朋为避让一辆急速转弯的小车,导致翻车。车内总共约60匹马,基本如数被寻回,“大约跑丢了6匹”,并出现了“六七匹马死亡”的情况。

司机刘贤朋妻子邵玉荣介绍说,他们从云南将马送往山东。车内共有3人,除了他们夫妻俩,还有一个孙师傅坐在副驾驶座。事发时,刘贤朋在行车道行驶,突然旁边超车道的一辆小车“右转驶入服务区”。为避让这辆小车,刘贤朋“急踩刹车”,加上雨天路滑,车子向右侧翻

翻车后,孙师傅头部受伤被送往马王堆医院。30日下午,医院对孙师傅进行手术,目前伤情好转很多。

翻车后出数十匹马在高速公路上乱窜,很多好心人帮助寻找马匹,至上午11点多,共找回50多匹马。刘贤朋的妻子邵玉荣确认丢了6匹马。

马匹摔伤、轧伤的情况也较为普遍。30日下午,一些伤重的马匹死了,大约有6-7匹。

服务区一名工作人员目睹了事发经过,“那辆小车是蓝色的,速度蛮快, 进了服务区加油后,很快又上高速开走了。”

相关文章
评论