老婆用一斤8000元茶叶煮蛋 老公崩溃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】家住福州罗马生态园社区一对夫妇,丈夫老郑爱喝茶,家里茶叶很多。日前,老婆黄女士托朋友从乡下带来土鸡蛋,就翻找可用的茶叶,准备煮一锅好吃的茶叶蛋。结果却将丈夫好不容易到手,市价一斤8000元起的“牛肉”拿来煮,老郑得知瞬间崩溃。

据海峡都市报导,黄女士一看家里茶叶大多有精美包装,觉得贵重,不敢动,她发现一包牛皮纸裹的茶叶扔在桌上,就着拿来煮茶叶蛋

老郑晚上回到家,闻到满室茶香,平日从不喝茶的妻子怎么突然泡起了茶?正在觉得奇怪的时候,从厨房传来黄女士的声音,“老公,我今天煮的茶叶蛋特别好,特别香,快来尝尝。”

老郑一进厨房瞬间崩溃:“那可是我好不容易才从茶友手上转来的‘牛肉’啊!”黄女士讶异,“牛肉?牛皮纸裹起来的这包不是牛肉,是 茶叶啊!”

郑先生欲哭无泪,那是自己费了九牛二虎之力才从朋友那里交换而来。现在市面上有钱也难买的武夷岩茶中的珍品。

黄女士喊冤,她哪知道牛皮纸裹的是好茶叶。心想自己好心没好报,她撂下狠话,“这蛋你别吃,我帮你把茶叶都捞起来,晒干了再给你泡茶!”

老郑说,“牛肉”是老茶客对于武夷山牛栏坑肉桂的爱称。该款茶叶因产量稀少、香气浓郁、滋味醇厚近来受到市场很受爱茶者喜欢,正宗货常要8000元/斤起,是爱茶人的奢侈品。

相关文章
评论