全美最高 纽约禁烟年龄提至21

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】周三,纽约市议会通过一项新的反吸烟议案,禁止未满21岁的市民购买香烟、电子香烟和其他各类烟草,成为全美第一个把禁烟年龄提高到21岁的大城市。

周三,纽约市议会以35票对10票通过法案,将禁止买烟年龄由18岁提高到21岁。如果商贩违法卖烟,首次会被罚款一千美元,再犯会被吊销卖烟牌照。

纽约市长彭博将在30日内签署该法案,半年后生效。

彭博就此发表声明认为,法案能够有效遏止青少年染上烟瘾,但有人批评做法干预个人选择,或令更多青少年改买黑市烟。

统计数字显示,纽约每年有七千人死于与吸烟相关的疾病,有八成烟民是在21岁以前养成吸烟习惯。美国卫生部门预期,提高合法买烟年龄,可望减少青少年吸烟人数。

目前在纽约,饭店、影剧院、酒吧、公园、车站等公共场所已经全面禁烟

新唐人记者易闻综合报导

相关文章
评论