地震 全台1伤8人受困电梯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月31日讯】今晚(31日)8时2分,在花莲县发生芮氏规模6.3地震,全台造成1人受伤1,8人受困电梯。

据中央社报导,消防署说,截至晚间9时30分,全台共计受伤1人,在花莲县丰山村中正一(村)19号1人被家具压伤已送医;电梯受困8件8人,包含台北市5件5人、新北市2件2人、花莲县1件1人均已救出,后续灾情持续了解中。

消防署呼吁民众要保持警觉,注意余震,做好防震准备,上山民众注意土石滑落;未来两天受到中度台风柯罗莎影响,东部有较明显雨势,民众多留意山区道路可能发生落石崩塌。

相关地震防灾常识,可上消防署网站查询。

据中央气象局地震报告,晚间8时2分在花莲县政府南偏西52.9公里处发生芮氏规模6.3地震,深度19.5公里,各地最大震度为花莲县6级,南投县合欢山、宜兰县及花莲市5级。

相关文章
评论