尼日沙漠 发现92具移民尸体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月01日讯】非洲移民惨剧再添一桩,搜救人员在尼日沙漠发现87具已开始分解的尸体,多半是孩童,当中若干尸体遭到豺狼啃食,当地省长证实发现92具遗体。

据中央社报导,尼日高阶安全消息人士说,受害人几乎全是妇孺,他们试图前往邻国阿尔及利亚,但据信因卡车抛锚而渴死。

当地救援组织成员阿哈森(Almoustapha Alhacen)血淋淋地形容了昨天(31日)发现的这起可怕事件,事发地点距阿尔及利亚边境约12公里。

阿哈森说:“尸体都分解了,现场很吓人。”他指出:“我们在半径20公里范围内的不同地点发现这些人,每一个地点有一小群遗体,大多散落在树下或太阳下。有些是母亲带着孩子,有些只有孩童。”

另外,中央社援引利比亚通讯社(Lana)报导,海事官员指出,利比亚海岸巡防队在的黎波里外海救起84名非法移民

  官员表示,利比亚海岸巡防队在海军特别部队的支援下,救起84名不同国籍的非洲非法移民,这些人搭乘的船只昨晚在的黎波里以北的海上抛锚。他们先被送至西部的札维耶港(Zawiya),再转送处置非法移民的单位。

相关文章
评论