甲骨文CEO薪酬 股东打回票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月01日讯】上月甲骨文公司(Oracle Corp. )警告,本季获利恐不如市场预期,而公司主管高层的薪酬被认为与公司业绩相脱节。公司股东连续第2年否决了执行长艾里森(Larry Ellison)与其他高层主管的薪酬案。

据中央社引述彭博报导,69岁的艾里森,其身家达388亿美元,在彭博亿万富豪排行榜中位居第八。代理权顾问公司Institutional Shareholder Services (ISS)认为,甲骨文公司主管高层的薪酬与公司业绩相脱节。

甲骨文周四在加州红木市(Redwood City)召开股东年会。甲骨文表示,股东们还表决通过重选所有董事会董事,这一点与ISS之前提出的意见相左。

股东有关薪酬案的表决是不具约束力的,但这凸显出股东对甲骨文高层坐领高薪的不满。

近几个月来,甲骨文与美国劳工组织“Change to Win”时生龃龉。这家劳工组织炮轰甲骨文这家全球最大资料库软体开发商的主管薪酬过高。

根据彭博汇整的资料显示,今年艾里森的薪酬傲视全美CEO。在放弃了年度奖金,以及公司未达部分获利目标后,艾里森在2013年的薪酬总额虽然减少18%,但仍达到7840万美元。

相关文章
评论