默克尔:不会为斯诺登损害德美关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月05日讯】斯诺登对美国国安局监听事件的爆料已经在德国延烧数日。一直没有表态的德国总理默克尔,星期一终于打破沉默,她强调斯诺登事件不能危害到德美两国关系。

自从斯诺登爆料宣称,美国安全部门监听德国民众甚至总理默克尔的电话之后,部分人士便希望德国可以提供斯诺登政治庇护,来进一步从他身上获得关于监听事件的情报。

但是德国总理默克尔的发言人斯特芬•赛贝特(Steffen Seibert)出面强调,默克尔并没有准备采取任何可能伤害德美两国关系的行动。

默克尔发言人斯特芬•赛贝特:“对于德国来说,跨大西洋联盟始终至关重要。德国从这种合作伙伴关系中受益匪浅,这也将是总理今后决策的重要指导原则。”

美德两国的安全官员本周将在美国会晤沟通,厘清并降低监听传闻造成的双方紧张与误解。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论