拼到最后一刻 罗德乐观不放弃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月05日讯】纽约共和党市长候选人罗德,从今天一大早就开始忙着到各处拜票,他说,自己有一支助选的“特种部队”,会在周二到纽约各处为自己呐喊助威。来看报导。

尽管罗德的民调支持率落后白思豪将近3倍,但是他仍然保持乐观。从11月4号早晨开始,罗德的拜票活动一直持续到黄昏。老市长朱利安尼也出现在罗德在曼哈顿11号码头的活动,亲自出马为罗德站台拉票。

前纽约市长朱利安尼:“我很欣赏他处理桑迪时的做法,我欣赏他管理MTA的方式,罗德是不可多得的人才。”

他非常具有做纽约市长的潜质朱利安尼1994至2001年间任纽约市市长,因为在处理911事件上表现出的卓越领导力而闻名世界,被冠以“美国市长”的绰号。他也称赞罗德是陪伴纽约市度过艰难时期的英雄。

前纽约市长朱利安尼:“这座城市应该抓住机会,选位与之共渡过困难时期的人,这个人是这个时期的英雄,不只是一天,而是长期在坚持着的。”

9月份,罗德就在民调上比白思豪落后许多,当时他曾断言,这一囧境会在接下来的三场电视辩论后被逆转。不过,这一雄心壮志似乎并没有实现。但是罗德表示,他会一直坚持到最后。

共和党纽约市长参选人罗德:“把我的声音传出去,告诉人们,我在市内五区为选战做了很多,明天会一直坚持到晚,尽我所能直到结果公布。”

在前一段的民调中,有65%的民众支持白思豪,只有24%的人说会投票给罗德,直到选举前夜,这一比率似乎也没有太大变化。更对罗德显得不利的是,仅有8%的人提到他们可能会在选举前改变主意。

共和党纽约市长参选人罗德:“总而言之,明晚的结果不会那么容易就决出。”

白思豪将自己的拉票志愿者队伍形容为“军队”,而罗德则将自己的拉票队伍取名为“特种部队”。罗德说自己的拉票队明天会跑遍纽约为他造势。明天的市长选举投票将会从早6点开始,在全市超过100个投票站进行。

激烈的选战已经走近尾声,由彭博把持了12年的纽约市头把交椅将轮到谁坐,明天就将见分晓。请继续关注我们为您带来的最新消息。

新唐人记者李大宇、宋升桦纽约采访报导

相关文章
评论