曝中共军队非法占2.5万车8000套房产

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月6日讯】(新唐人记者姜晓文综合报导)近期在中共总书记习近平提出的反“四风”反腐和整风运动中,媒体曝出中共军队被查出,军中以个人名义非法占有了逾8100套房产及逾2.5万辆车。有网友讽刺:如此庞大的军队,就只贪这些?这不过是冰山一角。

香港《明报》说,据新华社引述中共军队发表的一篇声明报导,中共内部的反“四风”运动,试图在内部掀起新一轮反腐败浪潮。而中共军人就在此等运动中,被查出大量非法住房和车辆。

声明说,多个部队已承诺上交非法占有的住房及将未经批准聘请的秘书辞退。

中共中央军委近日成立由副主席许其亮任组长的反腐巡视组,同时印发《中央军委关于开展巡视工作的决定》,矢言将在军内打贪腐的“老虎”和“苍蝇”,在军中掀起新一轮反腐败浪潮。

有网友认为,这也只是在军内打贪腐的“苍蝇”而已,那些“老虎”还是可以肆无忌惮的贪。

花火海:看到这新闻我不禁一笑,中国军队数量230万,武警数量120万,就仅仅清退8100余套住房2.5万台车?这还仅仅是冰山一角~

弓满剑长 :为何清退?因为超标?按每套房100万每辆车30万计算,这两样就是156亿元。这还是他们自己查,自己觉得不好意思拿出来的,实际是多少?恐怕是天文数字。这样的军队能干什么?当然是谁让他们过得如此舒坦就保护谁了。

相关文章
评论