维权人士陈光诚母亲和大哥抵达纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月07日讯】中国维权人士、盲人律师陈光诚的母亲和大哥,于美东时间星期三(11月6日)晚,抵达纽约肯尼迪机场。陈光诚的妻子袁伟静与两个孩子手捧鲜花在机场迎接。陈光诚因为在新罕布希维尔州的活动安排而未能到机场迎接。

陈光诚80岁的母亲坐着轮椅由机场工作人员推出来时,众人立刻围上去。陈光诚的儿子抱住了奶奶。众人百感交集。

陈光诚的大哥陈光福表示,自从在家乡送走陈光诚后,就再也没见过面。陈光福的儿子陈克贵因为与翻墙闯入他家的中共官员发生肢体冲突,被关押至今。

现场还有西方媒体和从中国出来的陈光诚的朋友们。

陈光诚在中国因维权遭到中共当局监禁和非法软禁多年,他于2012年4月奇迹般逃离山东临沂老家,并进入美国驻北京大使馆寻求庇护,目前居住在纽约。陈光诚不久前,刚刚获得美国非政府人权组织“自由之家”颁发 “2013年度自由奖”。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论