CNN报导马三家 劳教再引关注

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

习近平在上台一年后,仍然无法实现废除劳教制度的计划,受到国际媒体关注。11月6号,CNN发表5分钟的长篇报导,采访了去年在万圣节礼物中藏呼救信的法轮功学员,直击马三家劳教所。

“中国被劳教者讲述万圣节的真正恐怖‘SOS’”(Chinese labor camp inmate tells of true horror of Halloween ‘SOS’),CNN记者大卫•麦克肯兹(David MacKenzie)用这篇报导,把人们的记忆带回了去年万圣节前:一份29.99美元的万圣节饰品中,藏匿着令世界震撼的呼救。

去年万圣节前,美国俄勒冈居民朱丽叶•凯斯打开之前购买的万圣节装饰物,意外发现了一封来自于中国沈阳马三家劳教所被关押者的求救信。信中披露,马三家关押了被非法劳教1到3年的人,其中很多是法轮功学员,他们受到酷刑折磨,非人虐待,被强迫长时间劳动等。震惊的朱丽叶把求救信贴上自己的脸书,引发世界主流媒体关注。

一年后,麦克肯兹在北京采访到了求救信的作者:张先生。张先生因为修炼法轮功,2008年北京奥运会前被抓捕。张先生细数自己在劳教所遭受的迫害,包括:殴打、剥夺睡眠,以及各种酷刑。

马三家幸存者法轮功学员潘奇:“我就是感同身受,就是因为我也曾经被关押在马三家劳教所里,也被强迫做奴工。”

除了被长时间奴役劳动,法轮功学员们因为不愿意放弃信仰,被马三家劳教所加倍迫害。

马三家幸存者法轮功学员章伟迪:“每个大法弟子在每个月里每个考核,都是受到酷刑的折磨。这份经历,不止是我一个人,我们每个大法弟子都挨打,有的胳膊打折了,有的打残了,打精神失常了。就我亲身经历的,两年的时间我就亲眼见到,很多法轮功学员‘经历这些’。”

目前虽然被释放,因为信仰仍然感受到危险的张先生说:“中国就是个巨大的劳教集中营”。他只能写信对朱丽叶表达感谢。

新唐人记者 尚燕 综合报导

相关文章
评论