苹果地图用户暴增 抢走谷歌3成用户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月13日讯】(新唐人记者林虹桦综合报导)苹果地图经过一年多来的努力,市调机构“comScore”最新调查指出,iOS用户数暴增至3,500万人,一举扳倒最大劲敌谷歌

苹果去年推出iOS作业系统,地图功能不仅阳春,还因频出状况引来嘲笑,但今年9月升级至iOS 7后,加强了步行语音导航功能,在西方国家的地图资讯也更趋完整。不过,要与谷歌地图相抗衡仍显不足,专家认为,苹果地图仍缺乏大众运输导航、街景等功能,未能满足所有使用者。

据comScore调查,全美国6,010万的苹果iOS用户中,已有3,500万人使用苹果地图,比例超过58%;但使用谷歌地图的iOS用户,却从去年的3,500万降至630万人,降幅超过80%。

调查也发现,将Android和iOS设备都计算在内,去年1.036亿的Android与iOS系统用户中,约8,110万人使用谷歌地图,但今年在两家系统用户总数提升至1.367亿后,谷歌地图用户却反而降至5,870万人,跌幅超过三成。

comScore的数据还显示,苹果用户与地图的互动频率更高,使用时间更长。具体数据为,970万iOS用户每天使用地图,Android仅为720万;iOS用户平均每月使用75.5分钟,Android用户平均每月为56.2分钟。

相关文章
评论