肯亚恐攻4暴徒 皆索马利亚人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月19日讯】肯亚官方18日证实,9月发生在首都内罗毕西门购物中心(Westgate)的恐怖攻击事件的4名暴徒,都是索马利亚人

据中央社报导,这4人于6月从索马利亚进入肯亚,居住在奈洛比附近的索马利亚人社区。检验专家经由现场发现的遗骸判定,这4名暴徒应已死亡。其中2人分别为23岁的杜夫罗(Hassan Abdi Dhuhulow),家人于1999年搬到挪威定居,和萨伊德(Mohammed Abdinur Said)。

索马利亚叛军“青年党”(Shabaab)已经承认恐攻事件是其所为,目的是逼迫肯亚部队退出索马利亚,并扬言若肯亚不采取撤军行动,将再度血洗肯亚。

虽然根据现场监视录影画面显示,当天共有4名手持AK-47的暴徒进入购物中心,但肯亚政府调查报告显示暴徒应有15人。

恐攻事件当场造成67人死亡,不过,因为还有至少20多人下落不明,肯亚政府认为死亡人数很可能攀升到94人左右。

青年党因常绑架肯亚旅客勒索赎金,影响肯亚旅游业至深,迫使肯亚不得不出兵直捣青年党大本营。此举引起青年党愤怒,转而在肯亚境内引爆炸弹作为报复。“青年党”是一个与伊斯兰北基地组织勾结的激进派,

相关文章
评论