抗暖化新敌 挪威军方拟推吃素

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月20日讯】挪威军方19日表示,军方为了更好地维护环境,更好抵抗地“气候变迁”,打算让部队每周吃一天素食。

据中央社报导,军方表示,新推“周一无肉日”是为了削减对生态不友善的食物消费量,而这类食物的生产,与促成全球暖化大大有关。

挪威主要基地之一早已推行每周一天素,不久所有部队都会跟进,包括海外部队,估计每年肉品消费量会减少150公吨。

发言人克瓦温(Eystein Kvarving)告诉法新社:“这项措施是为了保护我们的气候,构想是提供尊重环境的食物。”

克瓦温说:“这不是为了省钱。”克瓦温还说:“这是为了更关心我们的气候、对生态更友善、也让自己更健康。”

倡导全国周一无肉日的挪威环保组织“未来在我们手中”(The Future in Our Hands)表示乐见军方宣布上述消息。

相关文章
评论