惊险!婴儿火化时发现还活着

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月21日讯】(新唐人记者田净采访报导)提起火化,大多数人会想到那是与死人有关的事,但是,11月20日,安徽合肥市殡仪馆准备火化一个婴儿时,却发现这个婴儿还活着。

据大陆《江淮晨报》报导,“今天(20日)上午,有消息称,市殡仪馆在火化一名婴儿时,发现婴儿还有生命迹象。市殡仪馆一名不愿透露姓名的工作人员没有否认此事,称婴儿已经被送往医院抢救。省立儿童医院也没有否认此事。”

报导中称,这名婴儿出生仅7天,被送去殡仪馆时火化手续齐全,并非弃婴。

随后《新唐人》拨打了合肥市殡仪馆的电话,一名前台员工表示,自己刚上班不清楚。

而安徽省立儿童医院新生儿室一名医护人员表示,自己没时间回答记者的问题。另一名医护人员则称,“你打错电话了,应该去问医务处。”

20日当天下午3点半左右,安徽省立儿童医院通过当地媒体发布了一份公告,公告中称,被送往殡仪馆的婴儿患有先天畸形,婴儿父母已经放弃治疗了,小孩是被误送的。

据报导,婴儿在18日就被确认为“死亡”,19日,小孩自己在无吃无喝的情况下渡过了一天一夜,直到20日早上才被护工在没有重新确认的情况下送到殡仪馆。

前北京某军区医院段医生表示:“现在医生让弄得‘天使’都变得‘黑使’了,道德都沦丧了。不像以前,要是死了一个人需要多方确认的,而且家长也是要确认的。先天畸形小孩被送到医院,不是弃婴,医院也不愿抢救了,就说是死了。”

据段医生透露,之前在大陆听说过,有些小孩得了猪口蹄疫病毒,传染特别多,医院认为抢救了没用,要花很多钱,而且可能要传染给别人,所以医院根本就不抢救,对孩子家长说孩子病重要隔离,之后家长就再也见不到孩子,其实已经把孩子处理了。

有民众表示,现在的医生只认钱,不会关心病人痛苦。人命关天,只说一句误诊就完事了,大不了赔点钱,医德已经丧尽,这是整个社会道德下滑的结果。

目前,出示死亡证明的医生已被停职,护工也被开除,事件还在进一步调查。

相关文章
评论