伊核协议后 美将加重制裁朝鲜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月25日讯】自伊朗达成核子协议后,美国25日表示朝鲜必须放弃核子武器,否则美方将加大对朝鲜的制裁

据中央社报导,伊朗与西方强权达成核子协议后,美国对朝鲜政策特别代表戴维斯(Glyn Davies)25日暗示,将就平壤核武计划祭出更多制裁

戴维斯表示,他希望加快外交斡旋工作,检视何时重启停滞的六方会谈能带来成果。

六方会谈目的在敦促孤立的朝鲜放弃研发核武野心,但自2008年12月以后就陷入僵局。

戴维斯在东京与日本官员会面后告诉记者:“平壤一边执行计划,一边又想展开对话,根本完全无法令人接受。”

他说:“如果我们没有感受到朝鲜的真诚,如果他们没有做出行动,证明他们了解必须履行义务并放弃核子武器,我们将向他们施加更多压力。”

朝鲜目前催促重启六方会谈,但美国表示,平壤当局必须先证明保证废核。

相关文章
评论