FDA令23andMe 停卖基因检测工具包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年11月26日讯】由Google资助的“23andMe”公司,最近收到了美国食品药品管理局(Food and Drug Administration)的警告信,要求他们停止销售基因检测工具包,理由是它们还没有获得监管机构的批准。

“23andMe”公司透过邮购,销售基因检测试剂盒(genetic-testing kit),宣称可以帮助民众识别200多种以上疾病的遗传风险,比如糖尿病、乳腺癌等。产品在市面上颇受欢迎,但因为还没通过主管机关核准,引起许多公共卫生官员与医师的担忧。

警告信说,这项产品的某些用途特别让人担心。比如对于乳腺癌或卵巢癌的遗传风险评估报告,如结果为假阳性,可能促使患者采取预防性手术等有损健康的行动;假使结果呈现假阴性,患者则没办法知道可能存在的真正风险。

信中要求,“23andMe”公司必须立刻停止贩卖这项产品,直到获得美国食品药品管理局的销售许可为止。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论