美不承认防空识别区 并吁北京尊重普世人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月05日讯】拜登5号在北京出席美国商界早餐会时说,已经直接向习近平表达美方对东海防空识别区的关注。他并表示,与中方在很多问题上存在分歧,包括对待记者的方法。

5号,在与李克强会面之前,拜登和美国商界领袖共进早餐,并发表演说。

美国副总统拜登:“中共近期突然宣布划定新的防空识别区。很明显引发了区域严重不安。在和习近平谈话时,我非常直接地表达了我们坚定的立场和期许。”

中共之前突然宣布,划定面积相当于三分二英国大小的东海防空识别区,包括一些有争议性的岛屿。拜登强调,美国反对这一举动。

美国副总统拜登:“美国深切关注这里发生的事情。因为我们需要,正在,并将保持在亚太的外交,经济和军事力量。我只是声明一下这个事实。”

拜登还在演讲中表示,在中国对待美国记者问题上,美国同中国存在“很深的分歧”。

美国副总统拜登:“创意将会勃发,当人们能自由呼吸,自由发言,能够挑战权威,当报纸能报导真相,不用担心后果。美中之间有很多分歧,在目前一些问题上分歧很深刻,对待美国记者的方法。但是我相信,只有尊重普世的人权,中国才能变的更强,更稳定,更有创造力。”

拜登星期四晚间转往南韩,继续东亚三国最后一站的行程。他将在南韩停留3天,预计将和南韩首脑就中共划设的东海防空识别区广泛交换意见。

新唐人记者尚燕综合报导

相关文章
评论