网传习近平女儿曾拒绝回国的真实感言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月6日讯】(新唐人记者陈洁综合报导)中共领导人习近平的独生女儿习明泽几年前去了美国哈佛大学就读。去年,习近平接任中共总书记后,便希望习明泽能回国学习。当时有媒体传出,习明泽不想回国,但是原因究竟为何呢?近日,一个取名为《习近平女儿不回国的真实感言,值得年轻的有梦人或无梦人深思!》的帖子,或许能告诉我们答案。

这个帖子明确说,哈佛所具有的无穷魅力,是中国国内大学所远远比不上的。

这篇文章很长,在此只摘引其中的几句感言。帖子中说,哈佛校园里,从不见华贵服饰,不见LV包,不见化妆,不见著名牌的教授学生,不见豪车接美女,不见晃里晃荡,只有匆匆的脚步,坚实地写下人生的起步。哈佛不是神话,而是一个证明,人的意志、精神、抱负、理想的证明。日前,两张美国哈佛大学图书馆凌晨4点多钟学生仍在学习的照片,在网上迅速传播。凌晨4点的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席••••••

姑且不论习明泽是否真已回国,这段感言是否真的出自习明泽之口,还是有人假借习明泽之名发帖,帖子所列举的中美大学的差异,却是真实存在的。哈佛拥有优良的学风,发奋的学子,浓郁的校园气息,民主平等的氛围,精神象牙塔的圣洁,学院派的博大精深……这些都是中国大陆大学远远比不上的。

如今,中国大陆大学校园充斥着浮躁、浅薄、功利、世故之气,以及香车宝马、华服美饰等各种攀比。

去年底,习明泽的儿时照片首次在官媒公开,令很多民众很想一睹芳容,习明泽的名字就此热传网络。

此前有媒体报导,据哈佛一位叫David的老师称,习明泽有来自中国的保镖24小时保护,美国联邦调查局也派人手暗中保护。她在哈佛的成绩不错,业余爱好是时装和阅读。比起薄瓜瓜(薄熙来之子)、李禾禾(李肇星之子)、万宝宝(万里孙女)、叶明子(叶剑英孙女)等“太子党新生代”,习明泽绝对足够低调。

去年5月,《华盛顿邮报》报导称,上个月,当学者们聚集在哈佛大学对中共当前的政治动荡举行研讨会时,在报告厅最后一排坐着一名娴静的女本科生,她就是中共国家副主席习近平的女儿习明泽,习近平很明显将继任中共总书记职务。

据《看中国》报导,出身“太子党”家族的习明泽,2010年起入读哈佛大学,在那里,她使用的是一个假名。

报导说,在某些方面,中共“红色贵族”涌入美国大学校园,反映了中国人对美国教育的喜爱。在美国,来自中国的学生超出其他任何国家。但中共党内高官的亲属赴美留学又很特殊,他们鲜有入读美国的公立大学,而是聚集在排名最前、非常昂贵的私立大学,这与中共1949年在中国夺取政权后的平均主义思想相排斥。

相关文章
评论