菲南武装份子劫狱 绑走警长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月06日讯】菲律宾约40名疑似莫洛伊斯兰解放阵线(MILF)成员,今天(6日)凌晨劫狱,绑走了当地警察首长作为人肉盾牌,并杀害他的1名亲人。这名警长在数小时后获释。

据中央社报导,菲律宾国家警队在1份报告中说,今天凌晨0时10分左右,MILF成员突袭了马拉韦市(Marawi)警察总部,劫走2名被囚禁的战友。

报告称,武装份子一并押走马拉韦市警长巴纳班(Christopher Panapan),乘快艇逃往巴林冬镇(Balindong)。过程中,巴纳班的内弟遭到枪杀。

数小时后,MILF将巴纳班移交给当地的国际观察小组。但MILF发言人哈克(Von al Haq)表示无法确定犯案者是否为他们的人马。

虽然如此,哈克坦承多次要求菲方释放这2名战友,因为他们受到“停火协定”的保护。

哈克补充说,为免影响MILF与菲律宾政府的和谈,他们几经周旋才救回巴纳班。

马拉韦市位于民答那峨岛的南兰佬省(Lanao del Sur),是1座回教城市。警方说,当地武装组织众多,除了MILF之外,还有共产党游击队“新人民军”和专盗家畜的团伙。

MILF成立于1984年,以武装抗争手段争取建立穆斯林国家,现有约1万2000名武装人员,目前正与菲律宾政府进行和谈。

相关文章
评论