康州小学遇袭周年 英雄女教师讲经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月09日讯】12月14是是康州桑迪胡克小学遭枪手袭击一年的纪念日,保护学生躲过劫难的女教师罗伊格•德贝里一遍一遍的讲述了她所经历的故事。

罗伊格•德贝里:“我们距离枪击开始时的地点只有几英尺远,太近了。听到第一声枪响,我马上起来关上了门、关上了灯,让孩子们躲进了厕所……”

罗伊格•德贝里和她15个学生挤在一米见方的厕所里45分钟从而躲过了劫难。

桑迪胡克小学遇袭事件后,很多人把她称为英雄,但她更正说,保护自己和孩子们生命成为了本能的选择。

罗伊格•德贝里:“明了躲进厕所可以逃命不是我的功劳。我确信我们受到了一种指点。”

枪击那一天发生的是挥之不去的梦魇。罗伊格•德贝里隔壁教室的一年级教师索托、教师助理莫菲和六个孩子全被枪手蓝扎射杀。整个事件中共有26人死去,包括蓝扎本人。

大屠杀事件后,鼓起勇气确实需要时间。今年四月,罗伊格•德贝里发起了“课堂为了课堂”项目,目地是帮助学生们通过奉献礼物来发扬善心,而礼物可以是教学文具或学习的机会等等。通过“课堂为了课堂”项目网站,学生们可以为一个献礼项目募捐。

罗伊格•德贝里说,这个项目成为了她心里疗伤的办法。她目前暂时离开了教学而专注于“课堂为了课堂”项目,但8月份新学年开始后,她要回来给桑迪胡克的孩子们教课。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论