澳洲和亚洲国家均有非法监听 多为经济目的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月9日讯】一名前澳洲反监听公司的总裁日前向媒体表示,自己公司在澳洲和亚洲一些国家都为客户发现了监听监视器具,如隐藏的手机对话拦截器和其它各种监听设备。

据《悉尼晨锋报》报导, 反监听公司ESD集团总裁古德史密斯(Les Goldsmith)向媒体表示,2005~2011年间,他的公司在澳洲各企业和政府部门内发现了约20个物理窃听装置,在亚洲发现了68个。在公司多次的清除窃听监视器具行动中,在巴布亚新几内亚发现47个,新加坡10个,菲律宾3个,泰国5个,印度2个,以及斐济1个。

此外还在亚洲发现了约65个手机信息拦截装置,这种装置每个通常售价要10万澳元,用于窃听别人手机的对话。古德史密斯现在拉斯维加斯做安全手机的销售生意。

古德史密斯说,目前人们以为只有印尼和东帝汶才是被监听的受害者,他对这种看法感到担忧,因此向媒体公布这些信息。他说:“所有的政府都有被监听,一些政府被监视了但是什么也没有说。”

古德史密斯已经不做排查监听器材的工作了,说他受够了和团队在屋顶上攀爬、还要睡在客户家里的日子了。他也拒绝评论澳洲政府是否为这其中所设置的任何监听器负有责任。

他说:“澳洲可能在进行一些间谍活动,但是从我们看到的来说,很多其它国家的政府也都在亚洲从事间谍活动,这些活动的绝大多数是出于经济原因,不是为了刑事犯罪的原因,这关乎不到国家安全问题。”
 
诸如拾音器或摄像头一类的监听监视器具,通常隐藏在电源接线板、电话插座、照明灯具内,或门和墙上,还包括沙发、键盘、电脑鼠标、闹钟和台灯里。

澳洲发现的监听监视器具多数是在矿业、媒体和律师行业,其中只有2个是在地方政府的办公室里发现的。而在亚洲情况却相反,窃听监视器具多数是在政府办公室里发现的。

相关文章
评论