香港H7N9连两例 广东疫情可能被低估

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月10日讯】在上月底本月初的一个星期内,香港连续确诊两起H7N9禽流感病例,两名病患都到过广东深圳,广东在10月份曾通报过一起确证病例,对此,台湾疾病管理署推测,广东的疫情可能被低估。

香港一周内爆发两起H7N9,分别是一名36岁印尼籍女性,一名80岁老翁,印尼女性目前病情危急,两人疑似都是在中国广东深圳感染。

疾管署疫情中心主任刘定萍:“香港在12月2号起,一个礼拜就连续确诊两个从深圳输入的病例,所以目前香港跟深圳,他们已经组成联合调查小组,来调查深圳可能的感染源,不过目前还没有一个确切的答案。”

广东省十月份以来,仅有一例H7N9通报,但却连续输出两病患到香港,疾管署认为,广东H7N9疫情可能被低估。

疾管署发言人周志浩:“在我们解读起来的话,是说广东的病例的威胁,可能并不像我们想像的那么低。”

今年3月中国传出H7N9,至今造成47人死亡,当时有中国民众披露,隔离治疗需要付出庞大医药费,因此有人发病也不上医院,造成中国对外通报H7N9数字与实际可能有落差。

新唐人亚太电视卢天常、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论