巴西里约豪雨成灾 但暂无伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月12日讯】巴西第2大城里约热内卢昨天深夜与今天(11日)凌晨降下豪大雨,主要交通干线淹水、劳工阶级居住的郊区有多栋民宅倒塌、铁路与飞机交通中断,整座城市因此瘫痪,市长要求居民留在家中,不要外出。

据中央社报导,这一个晚上的降雨量比一整个月还要多,大雨造成的混乱迫使市长派希(Eduardo Paes)要求居民留在家中,不要外出。

目前没有传出人员死亡的消息,但紧急救难人员正在评估伤者人数并评估灾情。

虽然12月也是雨季的一个月份,但这场大雨的强度凸显长久以来,外界对于滨海城市里约热内卢的忧虑:缺乏规划的开发与公共监督不足,导致数十年来,山区与大海之间的泛洪区开发毫无章法。

专家说,这种机会主义式的开发让人民生命财产安全陷入危险,不该允许财团建造这么多大楼,防灾准备工作也不足。

相关文章
评论