四川惊现直径60米天坑 11间农房被埋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月13日讯】(新唐人记者田净综合报导)说起“天坑”很多人会想到,在路上或者平地上,地面突然下陷出现的大坑,人走在街上或者睡觉中说不定就遭遇不测,着实让人感到恐怖。日前,四川一农民半夜在睡觉时,突然房子周围出现地陷致使11间旧房被埋,新房也出现裂缝。

据四川当地媒体报导,12月12日凌晨0:40左右,广元市朝天区平溪乡三组突然发生地陷,造成的天坑长约60米,宽40余米,坑深越30余米。当地村民王加顺11间旧房被埋,新建楼房开裂成危房,王加福家一间旧房被拉塌,所幸无人伤亡。目前,垮塌还在继续扩大中。

据称,当地警方已在天坑四周拉起警戒线,众多的村民拥到现场,议论纷纷。村民王加顺旧房的5间住房、6间圈舍全部深陷深坑,深坑一直延伸至他家刚修建的新房西南角,造成新房部分悬空。

天坑内,倒塌的房舍的木架还清晰可见。天坑四周,土石还在不断掉落,天坑的面积还在不断扩大。

据称,王加顺下午7时左右回到家中时,震动就比较频繁了。期间,出现了多次震动,他又出去看了几次。12时许,他母亲和他妻子都已睡觉,就又出去看了下,发觉房后他二哥王家福的院坝有开裂。总感觉不对劲,他在躺在床上一直没睡着。

0:40分,突然地底发出一声巨响,房屋也在摇晃,他来不及穿鞋,推开窗户一看,到处是烟雾,他家的旧房正在向突然出现的天坑滑去。他赶紧叫上爱人,喊醒母亲,朝公路跑去,在公路上,与当地吓醒的村民一道,露宿一夜。

很多网友在网路上对此事发表了自己的看法。

有网友称,是不是挖矿挖的?也有的称,这是大自然对人类的报复开始,人类过度开采地下水,过度开采地下矿藏,地陷好正常的。也有网友询问,是不做孽了?天灾人祸,天塌地陷,不祥,规劝世人多做善事,少为恶。

更多的网友表示,地球的物质存在有着它的一定作用,人为造成的破坏,过度开采地球自然资源,人类迟早会毁在自己的手里,真爱生命,真爱自然!

大陆地陷频发

近年来,大陆天坑、地陷新闻频频见诸报端。仅在2013年媒体报导的地陷就有多次。例如,3月31日,河南省许昌县苏桥镇武庄村突发地陷,一处民宅瞬间没入“天坑”中,导致一名老人死亡。村民怀疑,地陷与从村庄地下经过的许昌铁矿有关。

3月26日,深圳福田区景洲大厦小区大门过道处因隔壁项目在进行拆除工程时防护不到位导致地陷,一名小区保安坠入坑中,不幸身亡。

1月28日,广州市荔湾区一临街商铺因地铁施工突发大面积地陷,“吃掉”2栋6间商铺。

1月2日,广西南宁市民族大道附近一在建地铁工程由于污水管线迁改发生塌方,3人被困,其中2人死亡。

2012年,哈尔滨曾在8天内发生7次地陷,而北京去年7.23特大暴雨后,7月底至8月初,则在木樨地等地发生了“10连陷”。有些造成“走路死”、“开车死”等惨剧。

最极端是2008年的杭州地陷事故,造成17人死亡、4人失踪、24人受伤。

路面将人活活吞噬,这是灾难片中才有的景象。公众担忧安全问题:“地下有漏洞,出行须自求多福。”

相关文章
评论