推省水产品 估年节水27万吨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月21日讯】台湾每人每日生活用水量高于国际标准,为推动节水,经济部与厂商合作,设置省水标章产品专区,预估年节水量可望达27.7万吨以上。

据中央社报导,台湾位处于亚热带地区,降雨量虽丰,但因山高坡陡、河川短促,加上降雨量分布不均、人口密集产业发达问题,以致水资源呈现“太多”(洪灾)、“太少”(旱灾)及“太脏”(污染)三大问题。

其中,“水太少”问题显示供需失衡,供给面难以应付需求面成长,节约用水益形重要。

水利署表示,目前台湾每人每日用水量为268公升,比国际标准值250公升还要多出18公升,一年下来几乎相当于一个石门水库一年的水量;洗澡、冲厕、洗衣为家庭用水量前三名。

水利署指出,在推动节约用水各项途径中,以使用省水标章产品器材最具立竿见影成效,可协助民众在不影响生活习惯中节约用水。

水利署预估,今年专区设置后之年节水量将达27.7万吨以上,可望有效扩大省水器材的销售与市占,并达到推广省水标章产品目的。

相关文章
评论