泰大选 反对党商讨是否抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月21日讯】 泰国反对党准备今天(21日)举行会商,讨论是否抵制仓卒举行的大选。在此同时,抗议群众准备加强示威,希望推翻政府。

据中央社报导,泰国反对派民主党(Democrat Party)国会议员集体辞职,加入数周来震撼首都的示威活动。民主党将商讨是否参与四面楚歌总理英拉(Yingluck Shinawatra)宣布在明年2月2日举行的大选

民主党发言人查瓦诺(Chavanond Intarakomalyasut)表示,民主党今天下午展开会商,可能要等个好几天才会做出结果。

数周来,反政府人士持续在曼谷街头发动示威,闯入政府办公大楼。

示威者要求暂停民主体制,诉求英拉下台,以铲除她哥哥戴克辛(Thaksin)的势力。

亿万富豪戴克辛是遭罢黜的前任总理,反戴克辛的主要是泰南贫民、曼谷中产阶级和菁英人士组成的联盟。

据外媒报导,泰国示威领导人素贴10日称,反对派将以“叛乱罪”起诉英拉,并要求政府职员听从反对派的指挥。

相关文章
评论