厦门现整梯抛售广告 民疑“恐慌性卖房”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月22日讯】(新唐人记者顾星音综合报导)大陆房市泡沫崩盘时日不远的说法在网络、民间流传甚广。近日,厦门出现一口气抛售21套房产的广告,令市民疑惑是否出现恐慌性卖房?而广告登载方也不愿透露过多卖方详情,售房原因口径不一。

大陆媒体报导,12月19日,市民张先生和伍先生在报纸上刊登了一条广告欲出售厦门的21套房产。这些房产的地址非常集中,分别为南山路7号8套、南山路8号9套、海天路159号4套,看起来多套房子都在同一个单元,这种批量式出售的方式让人疑惑其出售的原因。

张先生向陆媒表示,这些房子的产权都是同一家外资企业所有,但更多房东情况却表示无法透露。而房子的房龄为上世纪八、九十年代,位処公园、学校等公共设施周边,非常适合刚需人群使用。之所以要出售这些房产,他解释称因为这些“都是单位以前的房子,属于闲置资产”,原本这家外资企业是用作员工宿舍,因为长久空置才决定慢慢处理。

而另一名刊登广告的伍先生表示:“这是我自己企业的房子,想卖就卖啊!”并表示该企业有100多套房产,但具体卖房原因不愿透露。因为考虑到房屋的时日较久,所以张先生表示会做一下简单的处理再出售,在今年年底或明年基本都可以交房,目前南山路的房源已经开始装修。

大陆媒体推测,张先生所说的外资企业,极有可能为厦门某包装公司。该公司成立于1986年,注册资本为300万美元,经营范围包括纸类、纸塑复合、塑料复合等包装制品的生产。对于突然出售大批房产的原因,陆媒猜测认为是这些房屋早期被企业购置用作员工宿舍,最后却被空置。而企业业绩不突出,这些闲置的资产便随着房价高升为公司带来不菲的收益。而此次广告中登载的房屋价值总值可达2700多万人民币。

近日大陆首富王健林在​​接受《第一财经日报》的采访时曾预测,到2020年大陆房产收入占比会下降到50%以下,纯住宅房地产会收窄。大陆著名房地产评论家牛刀也在早前提醒民众警惕房价一夜生变。另一方面,2013年四大欧美银行及香港首富李嘉诚的长江实业集团从中囯全面撤退引起世界关注,不少人担心中国经济将在不久的将来崩溃。因此,厦门的这一广告不禁让外界猜测,这起抛售背后是否也有同样顾虑,看到这则广告的厦门市民游先生疑惑的问:“厦门是不是出现了恐慌性卖房?怎么整梯一起卖?”

相关文章
评论