传“军中妖姬”汤灿下落曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月21日讯】(新唐人记者李剑综合报导)中共高官的公共情妇,被称为“中国新民歌手第一人”的女歌唱家汤灿的各种传言一直不断,去年6月中旬,网上一度盛传汤灿已经被秘密处决。近日有媒体称,此系误传,她实际上一直被秘密关押在湖北,接受审查。

近日,有海外媒体披露湖南籍著名歌手汤灿,涉嫌进行性贿赂,一直被秘密关押在湖北接受审查。此前,媒体曾多次披露,汤灿是中共解放军最有名的“公共情妇”,她的将军级情夫至少有一个排,被称作“军中妖姬”。

2月12日,作家孙钥洋就在微博上说,他证实汤灿新年前被正式批捕,将获刑7年。同时山西省晋城市外侨办的副主任也发微博证实了此事。

早在2011年底,有媒体曾爆出汤灿因涉性贿赂被带走调查不久,从此她音讯杳然。去年6月6号,大陆网传,汤灿因涉嫌贪污案被判15年的消息。消息说,估计会先处理涉案的高官,汤灿的判决之后才会公布。

6月8日,大陆最大的门户网站之一腾讯的《今日话题》栏目发表评论文章,分析民歌天后跟公权力的关系。文章以民歌天后汤灿被绯闻缠身,网路传出被判刑15年的流言为引子,带出中国社会民歌手跟公权力关系的深层社会问题,及民歌艺术的堕落。

文章说,中国的民歌并非民族歌曲,而是种官方文艺。民歌市场竞争力不足,主要靠体制支撑。如果说“流行天后”是以民众为土壤滋养而成,那么“民歌天后”就是以公权为雨露浇灌而成。

去年6月29日上午,网友“王vivi微微”又传出一个震惊的消息:“著名民歌歌手汤灿在2012年6月21日被执行了死刑!这个消息被封锁了一个星期,知道今天才被爆出。”

汤灿的事情闹得满城风雨,但她从未露面。汤灿的经纪人则一直说汤灿在北京好好的。

网曝汤灿涉性贿赂被判刑

去年,江雪所著《新公共情妇汤灿》一书曝光汤灿在多年前因与多名高官和名人有不正当关系而不断往上爬,其中包括曾有军方背景的大导演、前深圳市长许宗衡、前开封市市长周以忠、前央视台长焦利等。报导说,汤灿可能是大陆最著名的公共情妇。

早在2011年底,《经济观察报》记者仇子明在微博爆料,称已掌握了汤的床上名单,其中包括前深圳市长许宗衡,而汤被要求协助调查中,证实汤灿与多名官员有染。

汤灿这份惊人的“床上名单”,最出名的当然是薄熙来,而级别最高的就是周永康,但人数最多的则是来自中央高官和军方。

据称,藉由色诱获取中央一手情资,尤其是军方高层即时动态的汤灿,为周永康与薄熙来提供不少重要情报和打通许多关节。

早前,标题为《薄熙来的事都能公开 汤灿的事在怕什么?》的作者王锦思认为,目前不公开汤灿的消息主要是网民更关注薄熙来、王立军等更具轰动性的人物,同时汤灿属于军人大校,按照军队纪律不影响我军形象为出发点。

香港《东方日报》评论说,目前的中共官场是“贪财与贪色齐飞,铜臭共肉香一色”,大凡“贪绩”卓著的贪官,十之八九都有自己的桃色履历表,而他们在情妇数量上屡创“佳绩”,可谓“情场代有贪官出”。

相关文章
评论