李东生的“特殊职务”公诸于众 被指暗藏玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年12月23日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)12月20日,中纪委中央纪委监察部网站公布李东生被调查消息时,把李东生的“中央防范和处理X教问题领导小组(俗称‘610办公室’)副组长”这个职务头衔放在最前位置来介绍,引起外界的高度关注。因为这是北京当局第一次毫不避讳地把这个迫害镇压法轮功的最高特务组织机构公诸于众。海外舆论纷纷分析其中暗藏之意图。

中共所谓中央“防范和处理x教问题”领导小组实质就是江泽民集团为迫害法轮功在1999年6月10日挂牌成立的临时法外权力机构,下设“610办公室”。

1999年,江泽民决意要在整个中国大陆发动对法轮功团体的迫害,为了避开宪法和正常的法律程序,1999年6月10日江泽民的直接下令成立了一个专职镇压法轮功的机构──“610办公室”。该机构从成立、组织结构、隶属关系、运作和经费的各个方面都打破了中共和中国政府的现有构架,通过政法委控制中国的公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,还可以随时调动中国外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源,实际上是另一个中央权力中心,江成了太上皇。而政法委书记从中央到地方一般都同时兼任当地“610”办公室负责人,中央分管政法委的政治局常委的实权比其他常委都大。后来为了掩人耳目,中共当局在国务院挂了一块“防范和处理x教问题”的牌子。

“610办公室”是中共内部的重点保密单位,内部许多细节还不为外界所知。虽然“610”办公室能在早期的新闻报导中见到,但并不见于中共中央一级公开的文件、正式的法律文件和政府文件。

因为迫害法轮功本身就被指违宪、违法,世界舆论对中共迫害信仰的质疑与谴责也愈来愈强烈。所以,“610”办公室的很多迫害政策都不发正式文件,而是口头或者电话通知。比如:“不让律师为法轮功学员辩护”,“打死白打死、打死算自杀,不查身源、直接火化”,“名誉上搞臭,经济上截断,肉体上消灭”,“对法轮功可以不依据法律”,对于法轮功学员的诉讼案“不接待、不受理、不解释”,都是直接来自江泽民的口谕由“610”直接传达。而中共当局的媒体迫于海外舆论的压力,也对这个迫害法轮功的法外机构就回避不提。

当时在中共宣传系统任职的李东生,为了自己能快速上位,从江泽民发动对法轮功的迫害之初就积极参与迫害,自“610”成立,李东生就担任了中央“610”办公室的副主任,2009年升任“610”办公室主任。

中共官方在李东生被调查的报导中,将这样一个非法机构的职务置于其公安部副部长的正式头衔之上,就直接曝光和证实了迫害法轮功最高特务机构“610”办公室的存在,这是中共报导以往的违纪案中所没有的。

对此,时事评论人士夏小强对新唐人记者表示,北京当局的这种做法,释放了两方面的信息。

首先,中共前党魁江泽民发动的对法轮功的迫害已经持续了14年,为维持这场迫害动用了全部的国家资源,并把迫害从国内延伸到国际。仅从经济方面来讲,这场迫害对中国经济发展的破坏巨大,迫害法轮功的问题不解决,也使现今中共最高层的经济改革难以实现。现今高层对江派势力的打击,比如对薄熙来的审判就是隐藏了活摘器官的罪恶而难以服众,留下隐患。因此,现今中共高层释放出清算迫害法轮功主要责任人的信号。

第二,江泽民集团14年迫害法轮功欠下的血债巨大,数以万计的法轮功学员被活摘器官致死,上百万法轮功学员因迫害失去生命,无数家庭破裂,这些罪恶已经在全球被曝光,特别是近期欧洲议会作出了制止中共活摘器官和停止迫害法轮功的历史性决议后,中共政权遭受空前危机和压力,包括中共现任当权者在内的任何人都不愿意为江泽民集团迫害法轮功而背黑锅,不愿意背负他们欠下的血债,所以,解决迫害法轮功的问题,清算迫害元凶成为必然的选择。中共现任高层正在释放出清算迫害法轮功机构610和迫害元凶的信号。

相关文章
评论