加拿大爆H1N1流感 酿26死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月04日讯】加拿大的亚伯达省及安大略省爆发H1N1新型流感,亚伯达省H1N1疫情严重,已有25人死亡,安大略省则有1人死亡。卫生部门紧急呼吁尚未注射流感疫苖的民众尽快接种。

据中央社报导,亚伯达省H1N1疫情大爆发,该省已确诊的H1N1病例546宗,其中100名病人住进全省只有300张床位的加护病房。

亚伯达省卫生服务处(Alberta Health Services)资深医务官员普莱迪(Gerry Predy)表示,该省目前1/3的加护病房都住着H1N1新型流感病人。

亚伯达省卫生厅长霍恩(Fred Horne)呼吁民众尽快接种,只有1/5的亚伯达居民接种了流感疫苖,这个人数太少。

多伦多卫生局官员3日表示,多伦多目前已有210宗确诊流感病例,其中36宗为H1N1新型流感病例,占所有流感病例17%。而去年同期,H1N1只占所有流感病例的3%。他并呼吁民众尽快接种流感疫苖。

今年,流感在多伦多已造成3人死亡,其中1人确诊感染H1N1,另2人死因尚待鉴定。

根据加拿大卑诗省疾病控制中心的最新研究显示,5岁以下的孩童最易感染H1N1新型流感。

相关文章
评论