悉尼公共交通涨价引发批评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年1月8日讯】澳洲纽省反对党周一(6日)指责省政府违背承诺,在公交服务质量没有改善的情况下对公交涨价。省交通厅则辩称公交票价上涨仅仅是根据消费者价格指数所做的微调。

据澳洲广播公司报导,从周一开始,悉尼成人火车周票上涨1元,公交车和轮渡的单程票、周票也有所上涨。

纽省反对党女发言人夏普(Penny Sharpe)说:“奥法雷尔政府承诺,如果公交服务没有改进,将一直保持低票价。”但是“目前火车的准点情况是,16条线路中有6条不能准点运营,已经有3.1万份关于公交服务的投诉,与去年相比,投诉量在增加。”“通勤者并没有看到他们所承诺的服务改进。”她说:“奥法雷尔政府已利用各种可能的机会来逐渐提高票价,”并称澳宝卡用户付费更多,需要乘坐轮渡的乘客票价已有显着增长。

反对党还称,部分通勤者现在一年要比2010年奥法雷尔当上省长时多支付200元的公交费。

纽省交通厅长贝丽吉克莲(Gladys Berejiklian)说,尽管纽省独立定价管制审裁委员会建议提高公交票价,但政府事实上一直在限制公交票价上涨。她说:“我们仅仅根据消费者价格指数来相应提高公交票价,以使得生活费用上涨明显反映在所有各个方面。”她表示:“我很高兴的说,澳宝卡用户的票价实际上已经冻结,所有其它公交乘客仅仅承受与生活费用相一致的、适度的公交票价上涨。”

相关文章
评论