白宫对盖茨回忆录作出回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月09日讯】(美国之音电)白宫和共和党人就美国前国防部长盖茨的新书作出回应。盖茨在这本书里对总统欧巴马、副总统拜登和前国务卿克林顿作出了不高的评价。

白宫星期二晚上发表声明说,欧巴马总统“欢迎他的国家安全班子发表不同的观点”,以改善他的政府的政策。

盖茨的新书的书名是“责任:战争部长的回忆”。

盖茨在这本书里说,欧巴马领导下的白宫是“我自从尼克松时代以来看到的在国家安全方面权力收得最紧,控制最严的”政府。

把总统欧巴马描写为“正直的人”,但是说他对自己政府在阿富汗增兵的决策持怀疑态度,并且公开质疑军事将领的指挥能力。

盖茨本是小布什总统任内的国防部长,欧巴马入主白宫后他留任两年。他在书中写道,他从未怀疑欧巴马对军队的支持,怀疑的“只是他对军队使命的支持”。纽约时报和华盛顿邮报星期二公布了这本书的部分内容。

相关文章
评论