NASA:新小行星正飞向地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年1月11日讯】大陆媒体引述美国《时代》周刊1月9日的报导,美国国家航空航天局(NASA)新发现小行星“2013YP139”,并称该小行星正朝地球方向高速行驶,预计100年后才会抵达,但仍“可能存在一定的危险性”。

小行星“2013YP139”表面呈暗色,直径0.4英里,与地球的距离约等于月球与地球的距离。由于体积较大,飞行轨道方向与地球方向较为吻合,美国国家航空航天局认为“可能存在一定的危险性”。

但这并不足以引起恐慌,因为“2013YP139”目前距地球2700万英里,至少还要100年才能抵达。

在科学家发现这颗小行星之前,英国《每日邮报》曾报导,还有一颗小行星TV135可能于2032年8月26日碰撞地球,然而,美国宇航局指出,它碰撞地球的概率仅为63000分之一。

小行星如果碰撞地球将带来毁灭性灾难,尤其是碰撞在人口密集地区。假如2013 TV135碰撞地球,预计将产生2500兆吨炸药的爆炸力。

然而,美国宇航局仅用一周时间观察了2013,TV135四年以来的轨道周期,声称这颗小行星未来的轨道路径仍存在着不确定性。

美国宇航局认为,未来几个月,这颗TV135小行星非常容易观测,将通过马萨诸塞州小行星观测中心精确提高轨道计算值。很可能它的碰撞概率还会降低,或者完全排除,不具备碰撞地球的任何风险。

相关文章
评论