韩国出现高致病性禽流感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月19日讯】韩国农林畜产食品部今天(19日)证实,16日在全罗北道高敞郡养鸭农场出现的为高致病性H5N8型禽流感,这与10年前在韩国发生过4次的H5N1以及最近在中国大陆流行的H7N9截然不同。

据中央社报导,农林畜产食品部向媒体发布的新闻资料指出,17日与昨天在全罗北道扶安郡两家养鸭农场又出现的疑似禽流感疫情,已被确认为禽流感,是否为高致病性禽流感,还有待进一步检验。

农林畜产食品部的资料指出,扶安郡的这两家养鸭农场分别于17日和昨天举报有疑似禽流感疫情,相关部门经检验确定两家养殖的鸭子感染禽流感病毒,并查出H蛋白类型为H5,但还未查出N蛋白类型。

农林畜产食品部表示,今年首次发生禽流感疫情的全罗北道高敞郡的养鸭农户,防疫当局已采取半径500公尺内家禽一律扑杀掩埋的措施。

相关文章
评论