美官员:斯诺登泄密疑受俄暗中支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月20日讯】美国众议院情报委员会主席迈克•罗杰斯周日在接受媒体采访时表示,前国家安全局合同工斯诺登盗取的情报大多并非因为关注美国人隐私权﹔他还暗示,斯诺登的所做所为可能是得到了俄罗斯的帮助。

罗杰斯说:“他窃取的信息并非出于关注美国人隐私权的角度﹔他窃取的情报涉及我们为保证美国人安全而在海外收集信息的运作。”

罗杰斯表示,斯诺登的所作所为有些超出了他的技术能力。他离开美国前的一系列旅行安排也让人生疑。

美国前国家安全局合同工斯诺登去年5月20日从夏威夷逃到中国香港后停留了30多天,其间美国政府取消了他的护照,但他于5月23日登上了飞往俄罗斯的航班,并在后来获得俄罗斯当局的庇护。美国一直希望斯诺登能回美国接受起诉。

斯诺登泄漏案揭示了美国情报部门在海外的情报搜集行为,让美国与盟国之间的关系受损。另一方面,欧巴马总统也被迫采取多项有限制的改革、规范安全部门对美国人电话数据的收集。

新唐人记者曾闻仙综合报导

相关文章
评论