神奇呼吸减肥法 5招速变瘦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年1月20日讯】减肥是爱美之人最为关心的一个问题,因此各种各样的减肥方法排行榜也是层出不穷。但在繁忙的日常生活中,很难坚持所有的减肥戒条,而利用呼吸和精神的作用可以帮助减肥。《爱美网》教你5招可改变呼吸现状,促进代谢的简单瘦身法。

1. 端坐,背部挺直

放松肩部的力量,挺直背部端坐。不要将重心全部压在脚尖上,左右膝盖并拢。

2. 两手在胸前合掌

两手在胸前合掌,自然地呼吸几回,将气息全部吐出。用口用鼻子呼气都可以。

3. 两手往正上方伸直

鼻子吸气的同时,两手往正上方伸直。两臂在耳侧夹紧,纵向牵引拉伸背部的肌肉。

4. 两臂往斜后方伸直,胸部打开

一边吐气,一边将两臂往斜后方伸直,通过头部的重量,自然地拉伸脖子,胸部打开。视线集中在天花板,呼吸10次。

5. 手慢慢地向膝盖移动

吸气恢复上半身的状态,两手在头部上方合掌。吐气的同时两手回到膝盖上,呼吸3次进行休整,然后再重复一次整组动作。

呼吸减肥法是利用90%的意念和10%的呼吸,所以精神要集中,意念很重要。呼吸的时候确信“我体内的脂肪在燃烧”。想减腹部脂肪的时候,要在呼吸的同时,建立“腹部脂肪在燃烧”的信念。

尽最大努力,改变不利于肺通气的胸式呼吸。呼吸时,应该心平气和,才能有较充足的氧气进入肺的深部进行气体交换。平常呼吸我们只用了不到一半的肺功能,大部分肺泡都处于闲置状态。

相关文章
评论