恐袭威胁冬奥 俄通缉3黑寡妇 美拟军事支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月22日讯】即将到来的俄罗斯索契冬奥会,因恐怖袭击威胁而阴影重重。周二,俄罗斯官方追加通缉3名黑寡妇,称她们计划在冬奥火炬途径之地进行自杀炸弹攻击。而美国国防部则表示,将在必要时提供海空军力量支持冬奥安保。

俄罗斯官方在通缉海报上称,这三名年轻的黑寡妇受到地下组织的派遣,计划在星期二与星期四之间,在顿河河畔罗斯托夫发动恐怖袭击。

而按计划,奥运火炬将在周三经过该地,并继续向索契传递。

此外通缉海报上还有两名穆斯林男子,他们被确信将在俄罗斯南部充当自杀炸弹客。

面对恐怖袭击威胁,俄罗斯当局誓言将索契变成铜墙铁壁,将划出1500平方英里的安全区,配备至少4万名警察,出动特种部队,并加强海空监察和巡逻。

不过,有反恐专家称,当前更应该考虑的是政府情报工作和预防手段,而不是派遣多少人。

美国五角大楼在周一明确表示,将派出2艘军舰进驻黑海,全力支援索契冬奥的安保工作。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论