加州全保:应确认主治医师在投保计划里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月22日讯】“加州全保”的执行总裁彼得李(Peter V. Lee )宣布,自2013年12月31日到1月21日,有超过50万的加州民众投保医疗保险。彼得李还在新闻发布会上解答了包括如何继续保留主治医师,以及如何确保预防性服务免收费等问题。

加州全保”跟“加州健康保健服务部门”宣布,从2013年12月31日起,截止到2014年1月21日,已经有500,108位加州民众投保了加州健康。从2013年10月1日起至2014年1月15日,已经有超过625,000位民众投保了加州健康保险计划。

针对最近多次发生的,由于投保人过去的主治医生不在投保人的投保计划里,故投保人不得不另换其他医生的情况,“加州全保”的执行总裁Peter V. Lee表示投保人要确定主治医师是否在名单上。

“加州全保”的执行总裁Peter V. Lee:“我们有专门给主治医师设立的网站,在健康计划目录里,是由跟我们签约的医疗机构提供的,所以我们把那个目录放到我们网站上,这是很多客户会用到的工具,这是很重要的工具,你要跟你的主治医师确认一下,确认他们在那个网络上,如果投保人的投保计划里没有他的主治医师,他应该更换保险计划。”

Peter还表示,不仅“加州全保”计划,市面上的很多其他健保计划都提供预防性服务,因此当医疗机构跟您征收费用时,你就可以回答说这是保险免费服务的一部分。

“加州全保”的执行总裁Peter V. Lee:“如果他们跟你收费,但其实这是属于保险包含的范围内,你就可以说“不,这本来就是我保险免费服务的一部分。”

针对“宗教豁免”即隶属于宗教群体的人可以不被强制投保,Peter表示,确实有一小部分隶属于宗教团体的人符合可以不用投保的资格,可是详细情况还要咨询客服中心。

“加州全保”的执行总裁Peter V. Lee:“有一项极特殊的豁免权,在极特殊的情况下,服务一小部分人,有这项条例,我本人不太了解,但是我们的客服中心应该可以帮到这部分人。”
Peter表示投保的最后期限是2014年3月31日,但是他建议大家最好提前行动。

新唐人记者李瑾萱、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论