加拿大萨省H1N1流感酿16死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月25日讯】加拿大萨斯克其万省爆发H1N1新型流感疫情,目前确诊1100例,其中16人死亡。

据中央社报导,萨斯克其万省(Saskatchewan)副主任医疗官华克尔(Denise Werker)表示,目前有57人住进加护病房,今年H1N1新型流感死亡人数超过2009年的15例,而且还出现一种怪异转变。

华克尔表示,从住院及死亡的人数上来看,男性是女性人数的2倍,目前尚不知造成此种状况的确切原因,猜测这可能与男性较不重视接种流感疫苖,以及遗传倾向等因素有关。

华克尔指出,死亡的16人均不曾接种流感疫苖,75%还有其他的健康问题。

华克尔还说,住进加护病房或死亡的病人年龄,跨度从不满1岁到86岁不等,平均年龄为50多岁。

华克尔对萨斯克其万省感染H1N1新型流感的感染及死亡人数比其他省份偏高,感到困惑。她认为,H1N1新型流感在萨斯克其万省已达高峰,不过仍有可能有病患死亡。

相关文章
评论