挤掉法意 陆成红酒最大消费国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年01月29日讯】大陆去年喝掉18.65亿瓶红酒,5年来消费量成长136%,已取代法国和意大利,成为全球最大红酒消费国。若加总各式酒品,美国消费量依然称霸。

据中央社报导,波尔多国际葡萄酒及烈酒展览会(VINEXPO)根据伦敦国际葡萄酒及烈酒研究中心(International Wine and Spirit Research)的数据今天(28日)指出,大陆红酒消费量让法国屈居第2,意大利则排第3。

VINEXPO新任执行长德格李塞(Guillaume Deglise)说,大陆红酒消费量大增的原因,除了经济愈来愈富裕,大陆传统文化,也偏好红色多于白色。

德格李塞说,当大陆市场更加成熟,预计白酒和香槟消费也会成长。

VINEXPO说,整体而言,美国依然是全球最大酒品消费国,大陆则排名第5,且这样的排名短时间内预计不会变动。

相关文章
评论