老美担心恐攻 战机巡逻超级杯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月02日讯】职业美式足球联盟NFL超级杯明天(2日)开始,因为俄罗斯素溪奥运最近发生多起自杀炸弹攻击事件,美国数十个联邦和地方加大维安力度,管制进出球场的人员,加强大众运输安检措施,确保安全。

据中央社报导,当局未接获针对超级杯的恐攻威胁,但由于素溪冬奥前俄罗斯无轨电车和车站遭遇自杀炸弹攻击造成30多人死亡,已升高警戒。

新泽西州警察首长佛恩特斯(Rick Fuentes)本周表示:“我们特别担心素溪奥运前伏尔加格勒(Volgograd)发生的事,如你们所知,这两起爆炸案都锁定大众运输工具。”

“我们担心大众运输系统遇袭,已做好准备。”

美国运输安全局(TSA)昨天表示,所有搭电车前往球场的球迷都必须通过运输安全局掌管的安全检查站。

运输安全局主责纽瓦克(Newark)的特别探员杜钦(John Durkin)说,只有出示有效球赛门票的乘客才能通过安检门搭电车。

球迷只能携带小于6.5×4.5英寸的小型手提包或皮包,以及冰箱食物夹链袋大小的透明塑胶袋,带着大包包的人不能通过安检门搭车。

球迷也必须通过金属探测门检查以及球场的例行安检。

国防部表示将派出F-16战斗机巡逻球场上空的临时禁航区,部署地面部队,再配合其他维安措施。

联邦调查局(FBI)24小时指挥中心随时监控最新反恐情报,35个机构展开空前合作,并采取措施保护电力网、确保备用电源,以防去年超级杯停电的意外重演。

相关文章
评论