最招人恨的中共元老儿子去世 中南海无人露面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月4日讯】(新唐人记者常春综合报导)前中共国家副主席王震长子王兵的葬礼,1月29日在北京举行,前往参加告别活动的有中共元老叶剑英、贺龙、胡乔木等子女,而同为太子党中南海高层,却不见身影,引起外界关注。

据大陆媒体报导,王震长子王兵1月27日上午因癌症在北京去世,29日上午,王兵葬礼在北京八宝山举行。前来参加活动的有叶剑英女儿叶向真、贺龙女儿贺晓明、陈赓儿子陈知建等中共元老后人,报导中不见中共党魁习近平。

《大纪元时报》报导,王震家族与习近平家族关系并不交好,王震向来以心狠手辣、独断专行出名。在50年代初,王震曾在新疆大开杀戒,当年习仲勋看不下去,要求王震立即停止牧区“镇反”,王震顶风而上,大肆推行其充满血腥味的极左“镇反斗争”,最后王震被撤职。

在八九“六四”血腥镇压事件中,王震同样主张大开杀戒,他曾对学生运动破口大骂,称,“茅坑是老子挖的,老子不能蹲,谁也别想蹲!”

王震次子王军参与“营救薄熙来”

据悉,王震与中共八大元老之一薄一波私交非常好,当年两人曾合谋将胡耀邦、赵紫阳赶下台,成为当时中共八大元老中最招人恨的人物。

报导指出,在薄案中,王震次子王军曾与中共元老、新四军彭雪枫之子彭小枫联手,进行“营救薄熙来”,并策划如何抹粉习近平、温家宝。

于是不久人们就看到《彭博社》和《纽约时报》,发表的关于习近平家族和温家宝家族贪腐多少亿美金的报导。而这背后也有周永康、曾庆红的参与,但也有王军等人的谋划。

王军在太子党中是“出名人物”

王震有三个儿子王兵、王军、王之。王军在太子党中是最出名的人物,官场通吃,坐拥两大最赚钱的“国企”:中信集团与保利集团。

而这一切都与王震的腐败、堕落不无关系,王震在整个邓小平时代里,无论是为自己谋官还是为子女贪利,都是最贪得无厌,最赤裸裸的一个。在中共八大元老中,王震家族应该算是“首富”,这也成全了王军在太子党中的“出名”地位。

王之则是中国IT业的“教父”级人物,他用48,112美元建立的长城计算机集团公司,与比尔盖茨合作研发中国版的Windows软体。

王兵1987年被任命为海军南海舰队航空兵副参谋长。1983年组建中国海洋直升机专业公司,担任董事长,有消息称他还是“深圳王家铺子”的中信深圳公司的副董事长。他的儿子王京阳与叶剑英的孙女叶静子结婚,育有一子。

海外媒体曾报导,邓小平、陈云、杨尚昆、王震、薄一波、李先念、彭真和宋任穷八名元老的后代编织了一张利益交织的网路,结成庞大的红色贵族利益集团。

八大家族间人员利益往来形成四大核心机构:中信集团、保利集团、南海集团和北京置业地产公司。在这利益网中,薄熙来与薄熙成主要涉及陈云家族多名成员和王震儿子王军。

相关文章
评论