巴格达又见连环爆 至少24死30伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月05日讯】伊拉克首都巴格达今天(5日)又发生三起爆炸,其中一起地点就在外交部对面,由自杀炸弹客发动攻击,总计造成24人丧生和约30人受伤。暴力攻击已达2008年来的最高峰。

据中央社报导,由于最近暴力攻击出现近六年来最严重局面,外交人士纷敦促什叶派领导的政府与逊尼派和解,以期减少他们对战事的支持。

但总理马里奇(Nuri al-Maliki)面对4月将举行的国会大选,采取强硬立场。

安全官员与医院人员表示,今天的爆炸案包括一起自杀攻击,在早晨尖峰时间震撼首都巴格达不同教派混居区域,至少造成24人丧生和30人受伤。

其中一起攻击的爆炸地点就在外交部对面。外交部位于安全戒备严密的绿区边缘,国会与美国大使馆都在这个区域内。

这起爆炸起于汽车炸弹,但现场的目击者表示,是一名自杀炸弹客发动攻击。

相关文章
评论