冬奥会点睛中俄外交?还是再炒江泽民丑事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月6日讯】(新唐人记者唐音采访报导)5日大陆媒体高调报导中共国家主席习近平将出席在俄罗斯举行的冬奥会开幕式。这真的是中俄外交史上的点睛之笔吗?专家解读了中共在外交方面的多个问题,并且再度牵连出中共前党魁江泽民出卖大量中国领土给俄罗斯的事实。

5日,大陆媒体高调造势,称中共国家主席习近平2月6日至8日赴俄罗斯索契出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式,是“打破常规”,体现了“对俄罗斯的重视”。

中国国内各大媒体都是以头条新闻的形式报导,并附有大量溢美之词,如将此事与1970年代的“乒乓外交”相提并论,并起名为“奥运外交”。

另外,国内媒体还出口转内销的方式,自称国际社会评价这是中俄外交“点睛之笔”。

与俄罗斯走得近源自价值观相投

全球自由信息运动网站创始人、中国问题专家张新宇分析,目前中共在国际外交关系中,使周边其他国家,包括欧盟,都感觉到它的威胁,如同第一次世界大战之前的德国。“所以有一种危机感,它就感觉到很孤独,因此他就会去主动去找朋友。”

张新宇认为:“北方的俄罗斯,它国内也有一些民族问题,镇压车臣,所以它就对中国镇压西藏和镇压新疆这种事,就觉得没有什么问题,好像是正常的。但是这种事情在西方,比如说日本、韩国、美国看的话,那简直是反人类的。”

张新宇分析,中共之所以在国际大家庭中选择俄罗斯为友,与中共的价值观有关。“根本原因就是,中共从它的本性来讲,它是一个毒瘤,它是一个怪物。”

对比中共和西方的关系,张新宇说:“西方的这种正常人类的价值观——像美国要求它和平对话,就是国与国之间、人与人之间,都要和平的,有什么事,都要去对话解决,而不是用武力。它根本听不懂的。在它的字典里面,没有这个东西,就是武装斗争,称霸、霸权。”

张新宇打比喻说:“它认为,世界就是个动物园,因为它是个动物,所以它就认为世界也跟他一样。所以它现在找俄罗斯。”

中俄走近牵出江泽民出卖领土

俄罗斯原隶属于前苏联,1991年6月12日独立。前苏联曾是世界上最大的共产极权国家,其前党魁列宁在马克思的理论基础上,加上暴力革命,创建苏联,并输出给中共。

中国历史学家吕加平经过大量调查确认:中共前党魁江泽民在前苏联工作期间,被前苏联用“美人计”俘虏,成为俄罗斯间谍机构的特务。

1999年12月9日和10日,江泽民与俄罗斯总统叶利钦签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关 于中俄国界线东西两段的叙述议定书》。由此江泽民出卖了至少125多万平方公里的中国领土,相当于东三省面积总和,也相当于110个台湾。

“其实我告诉你,俄罗斯也是骗和利用中共的。”张新宇很肯定地说。

张新宇解释说:“俄罗斯跟中国有很长的边界,然后就是蒙古。从俄国那个地图看见,这个尖直接画一条线,画到海边,这下面这一块土地原来都是中国国的。”

“这一方面,中共给它这么多土地;第二个方面呢,中国是个能源需求大国,正好又是俄罗斯的一个顾客。”张新宇总结出两个原因。

张新宇认为,俄罗斯与中共交好是出于利益。“因此它不管中共怎么样,在俄罗斯看来,是不错。如果中共倒台了,比方说,中国(成为)真正民主国家的话,由中共江泽民签署的那些不平等条约、那些卖国的东西,很可能又要跟俄罗斯提出土地要求。”

但是,张新宇强调,中国人决不答应中共前党魁江泽民出卖领土的事情。“江泽民悄悄、没有让中国人民知道他就把这块土地让给俄罗斯。这个是中国人不承认的,不合法的,所以未来中华民族一定会跟俄罗斯去声讨这块土地的,但是如果在共产党领导下,绝对不会。”

中国要想发展应结交欧美

著名人权活动家、旅美民主人士李国涛从中国长远的发展来看:“如果想使中国顺利地进入中等发达国家的行列,稳定地发展,最好的外交关系应该是(和)欧美——美国和欧洲优先考虑发展。”

“我回想到当时江泽民时代也有过这种情形,当年发生了中美撞机事件之后,他也一度和俄罗斯走得很近。这是中共外交上的一个务虚,和欧美疏远了。”李国涛回忆说。

他分析现在中共的这种做法:“有两种可能。如果与俄国走得那么近,可能是打牌,跟欧美方面谈判桌上谋取更多的利益。这是一种可能。第二种可能呢,是它真的转向,想疏远欧美。假如真的这样的话,它就大错特错了。”

李国涛看到:“真正的动力帮助中国走向富裕、走向文明的,应该是欧美而不是俄罗斯。”

李国涛评价俄罗斯:“俄罗斯现在虽然结束了前苏联的专制集权统治,也走向民主制度,但是由于他们现在这个民主体制还不巩固,普京上台以后推行了很多反民主制度的做法,所以现在俄国最多充其量也只是个半民主国家。”

“半民主国家可以和中国往来也可以建立合作关系,但不应该是中国的重点。”李国涛指出,“中国建立新世纪的重点,应该是美国的朋友、欧洲的朋友。这样中国才能通过学习欧美,那个和平的转向民主国家,能够结束集权专制。”

中共未来注定解体

谈到中共的未来,李国涛确信:“我觉得中国走向民主国家,最终共产党必须要解体。最好的方式是通过和平的方式解体。如果共产党没有这个气量,没有这个境界,那么可能今后就通过民众起来的方式被解体。”

“不管怎么样,在目前的过渡期,唯一的路径就是加强和欧美经济往来和政治文化往来,学习欧美,加强与欧美的外交关系。与俄罗斯可以交朋友,但是是第二位的。”李国涛总结说。

相关文章
评论