按摩店暴增 圣盖博新法规严管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月07日讯】面对迅速增加的按摩店以及由此而带来的相关社会问题,2月4日星期二,洛杉矶圣盖博市议会通过了针对按摩行业的新法案,今后如按摩师从事非法活动,将追究按摩院店主的责任。

地处洛杉矶圣盖博谷华人社区的中心位置,圣盖博市是华人商业发达的地方。该市的按摩行业在最近两年内也迅速增长了几倍。

圣盖博市议员廖钦和:“居民很多人出来抱怨了,在短短一年半之间,从22家按摩院增加到54家,所以他们认为说增长的速度太快了。”

廖钦和议员提到的居民对按摩行业的抱怨,是由于以前缺乏规范的管理,部分按摩店暗中从事色情等非法交易。此前,按摩师从事非法交易,按摩店老板不承担责任,法律上有漏洞。但按照新法规,按摩店里如发生非法交易,店主将被警方追究责任。

圣盖博市议员廖钦和:“(按摩)店里边上班的人犯法的话,那业主也要有责任。如果超过三次,那可能就要面对勒令停业的危机。”

新法规要求所有按摩师必须经过规范的学习课程,并通过资格考试。廖钦和议员解释说,这样规定的目的是保障按摩师本身的权益。否则,无证上岗的从业者将威胁正规按摩师的利益。

圣盖博市议员廖钦和:“(按摩执业)身份证,那就是代表你有通过合格的考试。我个人认为这(按摩职业)可是挺辛苦的,那我们也必须要照顾这些人(按摩从业者)。”

圣盖博市总面积四平方英里,按摩店多达54家。而临近的天普市、蒙特利公园市以及阿罕布拉市也是华人区,各自按摩店均不超过10家。圣盖博市的按摩行业经过规范化之后,将大大减少对警力等社会公共资源的占用。

新唐人记者萧可、刘宁美国洛杉矶采访报导

相关文章
评论