省长雷德福纪念曼德拉花费四万五 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月6日讯】加拿大阿伯塔省省长雷德福到南非参加曼德拉葬礼的开支公开后,引来各方不满。雷德福说,如果她事先知道花费这么高的话,她就不会去了。

  
雷德福说,她非常惊讶和失望地得知,去年年底她和一名助理出席曼德拉的葬礼花费了阿伯塔省纳税人大约45,000加币。

雷德福使用阿伯塔省政府飞机飞往渥太华与加拿大代表团会合,后转乘哈勃总理专机飞往南非。据省长办公室确认,此行额外支出了15,000加币;原因是回程时她并没有乘坐总理专机,而是花费了10,000加币乘坐与总理专机同一天到达的商业航班飞回加拿大,说为了在她的新内阁中宣誓就职。   

周三雷德福在Okotoks对记者说,如果她早知道总的花销,她就不会去参加了。

野玫瑰当省议员罗布‧安德森(Rob Anderson)说,雷德福应该从她自己的口袋支付这笔费用。“如果她是那么厌恶此行的价码,她应该支付这笔钱,无论是自己或通过保守党,总之她需要把钱退给纳税人。”

阿伯塔省的反对党指出,新斯科舍省省长去年12月参加曼德拉葬礼开销不到1,000加币,其中包括来往渥太华(与加拿大代表团会合)的旅行成本。

相关文章
评论