北京保姆厉害 一针见血指出中南海问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年2月8日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)马年央视春晚象往年一样引来众多网友的吐槽。这几天中国网路上的热门话题和敏感微博:“保姆一针见血言论被禁:春晚是中共的武器。”外界认为,看来中南海真的是出大问题了,连保姆都知道。

1月29号,现在北京的知名诗人、学者叶匡政透露,他的新浪微博前两天遭到禁言、后来禁言被解除。叶匡政没有在微博中透露新浪为什么将他的微博禁言。

叶匡政只是说,感谢众多朋友的呼吁!今天,我们家保姆听到后,长舒一口气,说:只有小偷想偷别人东西时才鬼鬼祟祟,自己不敢说话,还生怕听到别人说话。

有网友透露,叶匡政此次被禁言,跟他在微博中转发了一些保姆的观点有关。

新浪微博“顾猷”:因为微博发保姆的话,叶匡政遭禁言48小时。我认为禁言成了一面镜子,照出的是专断、暴政、和恐惧。

《自由亚洲电台》记者安培在叶匡政的微博上,发现他确实引用了他家保姆的一些观点。比如,他在一个微博中说,今天,我们家保姆说,那些贪官讲话变来变去,不过是为了让假话听起来像真话。明明自己在犯罪,却说是为了老百姓和国家好。他在另一个微博中还提到,今天,我们家保姆说,电影、报纸、微博、春晚什么的,在领导们看来,都是武器。他们当然不允许这些武器制造射向自己的子弹。

春晚被讽歌功颂德

《自由亚洲电台》报导,今年中国央视的春晚由著名电影导演冯小刚主导的,但网友认为,春晚无论由谁导演,都脱不了歌功颂德的老俗套。

新浪微博“YELLow_Orange_”:今年春晚真是无聊到爆了,小品少且无笑点,唱歌节目基本都是假唱,魔术师不仅整容失败,更是手抖到穿帮,还好意思说什么接地气。根本明明就各种歌功颂德泛滥好吗?可以说是近年来最差的一场了。

新浪微博“子夜吃货模式启动ing”:终于明白春晚不好看的原因了,是因为时间被切割了,一部分用于歌功颂德,一部分用于说教,一部分用于老年人的红色怀旧,一部分迎合市井的低级趣味,剩下的属于年轻人潮流审美的部分就少之又少了。

新浪微博“北村”:春晚的去意识形态化是不可能的,谁导都一样,因为这是伟光正的文化桃符和催眠剂,所以它的核心诉求和内容是永远不会变的,就看谁包装得好。这个“好”,就是非常恶心、比较恶心和不怎么恶心的区别。

最让在这次过年晚会的节目中,中国著名舞蹈家杨丽萍的侄女“小彩旗”一直在旋转,从晚上8点开始一直转圈到零点钟声响起。“小彩旗”的精彩演出引来一片赞叹,但是,也有人用“小彩旗”的不停转圈来讽刺中国官方钳制网路自由的政策。

腾讯微博用户“高万鹏”:春晚结束后,小彩旗不见了,为什么?因为她“转”太多,被新浪禁言了。

显然,这位网友如此开玩笑,并不是说小彩旗真的不见了,而是在讽刺中国网路上“转”发微博次数太多将会遭到禁言的不自由现象。

相关文章
评论