台北灯节“飞跃阿骏”亮相 马英九点灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年02月08日讯】元宵节即将到来,台北灯节的主灯“飞跃阿骏”,7号正式与民众见面了,总统马英九与行政院长江宜桦也在晚间七点半亲自主持点灯仪式,带您看到现场画面。

总统马英九与行政院长江宜桦共同点灯,点亮七彩绚丽的主灯“飞跃阿骏”,这匹耀眼的小飞马,是由1万7868片的回收光碟片组成,并取名“一起发又发”的好兆头,然而,问问现场的小朋友,阿骏似乎被比下去了。

现场小朋友:“(有看到什么比较喜欢的主题吗),圆仔,(圆仔很可爱),嗯。”
现场小朋友:“变形….圆仔金刚,(圆仔金刚喔,还有什么比较吸引你的吗),没有了,没有了。”

记者STAND:“除了色彩缤纷的飞马主灯,记者身旁高8公尺的梦幻圆仔金刚也是活动亮点,预计将为灯会带来更多人潮。 ”

新唐人亚太电视陈辉模、张育华台湾台北报导

相关文章
评论